Методы и формы обслуживания клиентов в ресторане или предприятии общественно питания. Способы обработки пищевых продуктов. Маркетинг в индустрии гостеприимства и ресторанном деле. Психология клиента и мотивация решения. Методы сервировки стола в ресторане. Подготовка залов к обслуживанию посетителей мебель, сервировка, подготовка официантов, контрольно-кассовое оборудование. Санитарные требования к помещениям, оборудованию и технологии обслуживания в системе питания. Особенности формирования и функционирования. Особенности организации производства и обслуживания. Особенности организации гостиничных ресторанов.

Книги для ресторанов, кафе продам

Товарооборот предприятий общественного питания. Планирование розничного товарооборота на примере предприятия общественного питания Оглавление Глава 1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия. Краткая характеристика предприятия Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности Место предприятия на рынке общественного питания Перспективы развития предприятия Численность и состав обслуживающегося контингента Тип и класс предприятия питания Глава 2.

Анализ товарооборота предприятия Изучение динамики основных экономических показателей предприятия Изучение динамики товарооборота предприятия Глава 3.

Ресторанные ведомости, , , 60х90/8, 7бц, , 6, 12, Серия . Коршунов В., Кустова А. Подбор персонала для ресторанного бизнеса.

Около 24 терминов Словарь содержит около 13 терминов в англо-русской части и около 10 терминов в русско-английской части, которые охватывают терминологию традиционной медицинской науки, а также новых направлений медицины: Издание предназначено в первую очередь для студентов медицинских институтов, аспирантов и научных работников, практических врачей и переводчиков медицинской литературы. Мрочковский Николай, Насипов Фарит 1С: Все способы, описанные в данной книге, действительно работают и уже оттестированы в сотнях компаний.

Вы узнаете о ключевой формуле прибыльности бизнеса, которая позволит вам изучить основные технологии увеличения продаж, а также сможете практически реализовать эти методы с помощью системы"1С". Шкардун Владимир Дмитриевич Маркетинговые основы стратегического планирования. Теория, меотодология, практика Основная идея книги заключается в том, что разработка четкой маркетинговой стратегии в настоящий момент является наиболее доступным способом увеличения нематериальных активов предприятия, требующим не масштабных инвестиций, а систематизации знаний о рынке и внедрения системы стратегического управления на предприятии.

Маркетинг рассматривается как идеологическая, информационная, организационная и методологическая основа для стратегического планирования. Представлены многочисленные примеры построения маркетинговых систем и стратегий для российских предприятий. Многие методические материалы публикуются впервые. Книга адресуется, прежде всего, руководителям предприятий, стремящимся улучшить рыночную ориентацию своего бизнеса, практикующим маркетологам, а также студентам и преподавателям экономических вузов.

Стандартный поиск

Краткое описание выполненных работ Отметка руководителей практики о качестве выполненных работ Руководитель от предприятия Правила ведения дневника — отчета О выполнении программы прохождения практик и студента свидетельствует наличие дневника — основного документа. Во время практики студент делает ежедневные записи чернилами кратко и аккуратно в дневнике о проделанной работе за день и по выполнению программы Ежедневно или не реже одного раза в неделю студент обязан предоставить дневник на просмотр руководителю от предприятия для подписи, а также для высказывания своих замечаний и дачи дополнительных заданий.

По окончании практики студент предоставляет дневник руководителю практики от предприятия для просмотра и составления отзыва о работе практиканта. В дневнике должны быть: После окончания практики студент сдает дневник с приложениями руководителю практики от техникума.

Подбор персонала для ресторанного бизнеса. Автор: Валерий А. Коршунов, Анна Кустова · Бизнес-Книги, Делопроизводство.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд.

Персонал в ресторанном бизнесе

В номерах чисто и уютно, несмотря на то, что номера не большие. Удобное местоположение отеля, приятная атмосфера, комфортный чистый номер. Отель полностью оправдывает заявленные 3 звезды. Благодаря четкой, организованной работе вежливого, приятного, красивого персонала мы получили много положительных отзывов от наших слушателей.

Коршунов В. Подбор персонала для ресторанного бизнеса / Валерий Коршунов, Анна Кустова. - Москва: Ресторанные ведомости, - , [1] с.

Реклама в сфере обслуживания — это совокупность мероприятий по распространению достоверной информации о потребительских полезных свойствах изделий услуг с целью формирования на них спроса. Она призвана решать следующие задачи: Вместе с тем реклама усиливает ответственность предприятий сервиса перед потребителями за своевременность и качество выполняемых услуг.

Большую роль реклама должна играть в оповещении населения о новых видах услуг. Она должна показать место данной услуги изделия в жизни человека, убедить его, что эта услуга изделие облегчит ему жизнь, принесет пользу и доставит удовольствие. Иногда можно услышать мнение, что есть услуги изделия , которые не нуждаются в рекламе. Такое суждение вряд ли можно признать правильным. Без широкой информации предоставляемых услугах ни одно предприятие сервиса не может успешно работать и развиваться.

Рекламные сообщения должны вызвать интерес у населения к предлагаемым услугам. Как утверждают специалисты, реклама должна носить так называемый вербовочных характер. Реклама в сфере обслуживания должна быть чуткой и оперативной к изменениям на рынке услуг.

Система отбора найма персонала в сфере ресторанного бизнеса

Благодарность за беседу Таблица 1. В этой связи собеседование имеет смысл проводить как переговоры, то есть процесс, в котором обе стороны имеют равные или близкие к равным права, заинтересованы друг в друге, а также в том, чтобы передать и получить всю полезную им информацию. Одна из типичных ошибок, с которой приходится сталкиваться - это ведение интервью в форме допроса. Вы должны дать возможность претенденту задать вам вопросы, чтобы он мог уточнить любые детали, касающихся предлагаемой работы и условий.

Вопрос об уровне компенсации вполне уместен, но без излишней детализации. Если же вопросы касаются только уровня компенсации и различных льгот, режима работы и других подобных моментов, это не очень хорошее свидетельство.

Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: . Коршунов В., Кустова А. Подбор персонала для ресторанного бизнеса.

Деловой протокол и этикет. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: Ресторанный бизнес в России: Особенности кухни народов мира. Вуд Джон, Серре Жан. Дипломатический церемониал и протокол. Справочник работника обществен- ного питания. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Эстетика в общественном питании:

Книги для ресторанного бизнеса

Назад Московский международный форум по франчайзингу и выставка В период с 27 мая по 29 мая года Российская организация франчайзинга при поддержке Министерства промышленности и торговли России готовит проведение Московского Международного форума по франчайзингу и выставки . Форум, станет ведущей площадкой страны для обсуждения актуальных проблем франчайзинга, будет способствовать укреплению имиджа России как страны с большим потенциалом развития потребительского рынка и сектора услуг. Лидеры и представители франчайзингового сообщества различных стран мира.

Всего более 20 стран. Представители органов государственной власти Российской Федерации и региональных администраций и муниципальных образований. Представители ведущих объединений предпринимателей, бизнес сообщества и других общественных организаций.

знакомство со структурой предприятия ресторанной индустрии Подбор персонала для ресторанного бизнеса / В.А. Коршунов, А.И. Кустова. - М.

Для выделения заголовков, ключевых понятий допускается использование других способов начертания курсив, полужирное. В тексте следует использовать автоматическую расстановку переносов. Инициалы нельзя отрывать от фамилии и всегда следует размещать перед фамилией, а не наоборот исключением являются библиографические списки и подстрочные примечания, в которых инициалы ставятся всегда после фамилии. Ссылка на таблицу в тексте обязательна.

Таблицу следует располагать в тексте лишь после её упоминания. Нумерацию таблиц рекомендуется осуществлять в пределах главы, в этом случае первая цифра указывает номер главы, а вторая номер таблицы. Нумерация таблиц в приложениях осуществляется в пределах каждого приложения. Тематический заголовок таблицы определяет её тему и содержание. Он размещается над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через 22 тире, может быть выделен, например, полужирным начертанием, пишется с прописной буквы без точки в конце.

В тематическом заголовке таблицы не допускается использование переносов. В этом случае вместо заголовков столбцов таблицы переносят строку с номерами столбцов. Заголовки столбцов и строк следует ставить в именительном падеже единственного или множественного числа без произвольного сокращения слов. В таблице должны быть указаны единицы измерения.

Профессиональная литература

Лань О Экономика и управление инновационными процессами на Перерва О. Баумана М 16 О промышленном предприятии: Монография Экономика и управление предприятием:

"Подбор персонала для ресторанного бизнеса". Автор: Валерий Коршунов, Анна Кустова. Количество страниц: Формат: хмм.

Приложения Обзор источников по теме"Электроснабжение Блочной Кустовой Насосной Станции" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Электроснабжение Блочной Кустовой Насосной Станции" рассматривает Валерий Коршунов, Анна Кустова в книге" Подбор персонала для ресторанного бизнеса", изданной в году и содержащей стр.

Из описания книги можно сделать вывод, что Книга написана на основе летнего опыта подбора персонала одного из ведущих специализированных кадровых агентств для своих клиентов - ресторанов и отелей Москвы и регионов России. Она является практическим пособием, где читатель найдет приемы эффективного поиска и отбора специалистов. В книге подробно описывается"кухня" рекрутмента - от массового набора до . Издание будет интересно не только консультантам по подбору персонала, но и управляющим ресторанов, шеф-поварам, владельцам бизнеса, всем, кто сталкивается с проблемой набора и оценки персонала.

Как открыть кафе. Маркетинг ресторана и кафе. Продвижение ресторана в интернет