Полный текст 2 сентября , Менее трех месяцев осталось у официального Киева на то, чтобы выполнить все требования Евросоюза и в итоге на ноябрьском саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Насколько велики шансы на подобный исход и чего еще ждет Европа от своей восточной соседки? Об этом Корреспондент поговорил с человеком, лучше всего осведомленным о положении дел в стране, - главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, который уже десять месяцев работает в Киеве в этом ранге. За те десять месяцев, что вы находитесь на своем нынешнем посту, заметили ли вы прогресс в решении ключевых заданий, которые официальный Киев должен был выполнить до саммита? Конечно, всегда лучше работать в том ритме, который нам подходит, в котором нам удобно, а не в условиях, когда сроки поджимают. Поэтому я постоянно подчеркиваю:

Украина давит на газ в отношениях с ЕС

Но все уже позади. Вполне вероятно, что вам пришлось потратить определенную сумму денег, чтобы незаконно пересечь границу: Вам пришлось поводить за нос представителей пограничного контроля и полицию в двух или сразу трех странах, прежде чем вы попали в Бельгию. Но оказалось, что в Бельгии ваши проблемы еще не решены.

я Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, – Йозвяк Об этом сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк. режим с Евросоюзом, – Йозвяк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx .com Как управлять балансом на Forex и не потерять все средства.

Именно эти факторы сделали Англию настоящим магнитом, который притягивает и мировые деньги а Лондон уже превзошел Нью-Йорк по размеру финансовых активов в Сити , и что даже более важно — ценный человеческий капитал во все сферы деятельности: Английские стартапы привлекают ежегодно больше инвестиций, чем шесть ведущих европейских стран вместе взятых, ну а Лондон стал за последние 20 лет главным международным хабом, настоящей мировой столицей. Что не так с Евросоюзом Если нация осознает, в чем она преуспела, тогда встает резонный вопрос — а как это сохранить и приумножить для будущих поколений.

И вот здесь возникает фундаментальная проблема с той моделью, которую строят для Европы пан Туск, герр Юнкер и месье Бернье, компания брюссельских топ-бюрократов, получающих зарплату тыс. Ну давайте представим, что США стали частью некой Северо-Южной американской ассоциации государств, где все имеют равное голосование, и представители Колумбии и Парагвая начинают вдруг объяснять Конгрессу США, что они должны делать и какие законы принимать, а верховный суд этой ассоциации верховенствует над судом США.

Но в Евросоюзе — совсем нет. И все потому, что они стали назначенными не выбранными функционерами Брюссельского сообщества таких же функционеров. Герр Юнкер и пан Туск читают лекции Британии, как нам надо правильно жить, сколько принимать иммигрантов, кого высылать из страны и что делать законодателям в Вестминстере. От чего не может отказаться Британия И что со всем этим делать? Британия не может отказаться от суверенитета собственных демократически выбираемых институтов в пользу Брюсселя, который хочет нивелировать значение демократических систем каждой из 27 стран сообщества, якобы обладающих правом вето.

Создатели фильма обратились к компании , которая исследует влияние корпоративного лоббирования на процесс принятия политических решений в ЕС, и в фильме достаточно подробно показана деятельность компании. Фильм глубоко погружается в темный мир лоббирования, таинственную сеть власти и влияния большого бизнеса. Он рассказывает неофициальную версию европейской интеграции, историю неолиберального переворота в европейской политике. Фильм представит режиссер Мэттью Лиэтар Для обоих режиссеров — бельгийца с по политическим и экономическим наукам и австрийца-историка — это первая полнометражная картина.

Это не значит, что они впервые сунулись в кино:

Пока в Брюсселе главы ЕС решают, как жить дальше, а рядовые самостоятельно управлять своей фискальной политикой. Что касается конкретных шагов, то в рамках брюссельского саммита лидеры ЕС уже договорились . За бизнес-империю Сабадаша запросили 7 млрд рублей.

Политика и общество Будет ли у Евросоюза своя армия? На встрече министров обороны стран ЕС в Братиславе речь идет об углублении кооперации в военной сфере. Некоторые европейские политики ратуют и за создание объединенных вооруженных сил. Германо-французская бригада - прообраз европейской армии? Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отправляется вечером в понедельник, 26 сентября, в Братиславу, чтобы на неформальной встрече с ее коллегами из других стран ЕС обсудить германо-французскую инициативу, предусматривающую расширение и углубление военного сотрудничества в рамках Евросоюза.

Идея эта не новая, но реализации проекта долгое время мешала Великобритания. Теперь - после британского референдума - ситуация изменилась. Английский тормоз Великобритания блокировала всякие усилия, направленные на расширение европейской военной кооперации, не только потому, что, будучи верным союзником США по НАТО, опасалась появления конкурента Североатлантическому альянсу. Военная кооперация в рамках ЕС была одной из тем референдума в Великобритании Тема европейской армии была одной из ключевых в аргументации сторонников выхода Великобритании из ЕС.

Если мы останемся членами союза, уверяли они и без того скептически настроенных по отношению к Евросоюзу островитян, то уже скоро наши солдаты окажутся в подчинении брюссельской бюрократии. Такие планы, писала в конце мая этого года газета , специально держат в тайне от английских избирателей и огласят их, мол, только после референдума. Даже совсем недавно - в середине сентября - министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что его страна будет препятствовать любым попыткам продублировать в ЕС уже имеющиеся в НАТО структуры.

Вся затея, по-прежнему убежден он, преследует цель создать соперника блоку НАТО.

Своя рука -"Набукко"

Евросоюз перекроет популярную у российского бизнеса офшорную схему Ее разработали, чтобы устранить двойное налогообложение прибыли, распределяемой между материнскими и дочерними компаниями, которые находились в разных странах ЕС. Поэтому, чтобы снизить налоговую нагрузку, некоторые консультанты рекомендовали ставить над Люксембургом, Нидерландами или Латвией, например, компанию на Кипре, где не удерживаются налоги при выплате в офшор, говорит он.

Что же касается Брюссельского события я, то в данном случае был в неспособности управлять своими странами самостоятельно, многих европейских государств и бизнес, которых уже начинают.

Именно в этот день в прошлом году британский премьер-министр Тереза Мэй направила письмо главе Евросовета Дональду Туску, в котором уведомила его о запуске двухлетней процедуры . На эту тему Что произошло в Великобритании после референдума о . Уже через полгода соглашение должно быть полностью готово, чтобы осталось время для процедуры его одобрения национальными парламентами.

А уж простым и формальным этот процесс не будет. Так, британские депутаты, с боем добившиеся права проголосовать за итоговую сделку и даже отвергнуть ее, разберут весь проект соглашения до последней запятой. Времени на раскачку, которую себе позволяло правительство Мэй в прошлом году, - первые дискуссии между делегациями начались лишь почти через три месяца после отправки упомянутого судьбоносного письма - теперь нет и в помине. И, глядя на то, как быстро пролетел первый год дискуссий, сложно сказать, до чего британские и европейские делегации сумеют договориться и какую изобретательность им придется проявить, чтобы успеть к положенному сроку, тем более действуя во все накаляющейся атмосфере переговорного тай-брейка.

Как торговать с ЕС? Один из принципиальных и наиболее сложных вопросов, который придется согласовать за предстоящие месяцы, - формат будущих торговых отношений после"развода". Британский премьер последовательно заявляла о намерении выйти из Единого рынка и таможенного союза ЕС. И хотя с момента прихода к власти в июле года она несколько раз отказывалась от данных обещаний например, во время предвыборной кампании она под давлением общественности передумала вводить"налог на деменцию" , дать задний ход в этом вопросе представляется невозможным.

На эту тему ЕС и Британия достигли соглашения по переходному периоду, придав уверенности бизнесу Вместе с тем, никакой достойной альтернативы ныне существующей модели отношений с ЕС, основным торговым партнером Великобритании в мире, не называется. К тому же эксперты предсказывают, что экономика страны сократится при любом раскладе.

Католики против лесбиянок

Что вы думаете по этому поводу? На мой взгляд, месяц назад в Астане три страны Белоруссия, Казахстан и Россия подписали Договор об обеспечении и дальнейшем укреплении своего политического и экономического суверенитета. Что же касается Брюссельского события 28 июня, то в данном случае был подписан, по сути, акт о капитуляции грузинских, молдавских и украинских правящих группировок, о передаче ключей от своих столиц и финансово-экономических систем еврочиновникам и стоящему за ними мировому банкирству.

Заметьте, что мировые СМИ в этот день обсуждали не текст Соглашения, а ручку, которой Янукович как бы не подписал документ, а Порошенко таки подписал.

в Европу, гражданство Евросоюза, недвижимость и бизнес в ЕС. Бельгийский парламент двухпалатный, он избирается сроком на 4 года. совета, работающего вместе с бургомистром, который управляет городскими делами.

Что ждет Европу в году Поделиться: Что принесет год Евросоюзу и как эти события отзовутся в Латвии? Самые болезненные вопросы для поиска компромиссов: Ирландия , судьба Гибралтара на референдуме г. По прогнозам брюссельских экономистов, Великобритания в этом случае может потерять свыше полумиллиона рабочих мест, Евросоюз — 1,2 миллиона самые крупные экономические потери понесут исторически связанные с Британией страны: Ирландия, Мальта, Бельгия и Нидерланды. Уже известно, что для стран Восточной Европы, которые присоединились к организации в году, новая смета принесет большие потери.

По данным эстонского Госконтроля, обобщившего информацию от профильных министерств, после сокращения финансовой помощи из ЕС под удар попадут социальные пособия, выплачиваемые пожилым людям и людям с особыми потребностями, научная деятельность, железнодорожное сообщение, состояние окружающей среды. По оценке Министерства экономики Эстонии, предприятия не смогут так успешно развиваться, потому что научная деятельность и развитие предприятий останутся без поддержки. Что в свою очередь повлияет на объем экспорта.

Для Латвии можно нарисовать точно такой же сценарий.

Брюссельский бизнес /

На что пошли миллиардов? Как члены сообщества мы уже получили от Евросоюза почти 80 млрд. На что они пошли? Какую Польшу мы за них строим?

Автор дважды посещала брюссельские институты и сама встречалась . воров, а также управляет и применяет совместную политику и вает развитие малого бизнеса и экономики стран-кандидатов в члены ЕС.

Однако для руководства страной у нее еще есть три года. Руководство Евросоюза, которое, в принципе, прекрасно знает, что жизнь человеческая не вечна, а политическая может оказаться вообще короткой, находится в легкой прострации. Ну, а про Германию и говорить нечего. В условиях, когда ЕС покидает наконец-то, все-таки, рано или поздно, выплачивая отступные или нет Великобритания, бразды правления протянутся в Берлин.

Хотя они и при официальных высших должностях в Содружестве. Ангела Меркель — это политическая сила, помноженная на опыт управления, давления, лавирования. Европейских стандартов, манеры поведения, антироссийских санкций.

ЕС: лоббистский бизнес