Захватывающие истории, повествующие о деньгах, власти и приключениях. История крупнейшей финансовой аферы, основанная на литературном произведении самого её создателя, заранее была обречена на зрительский успех. При полном отсутствии сходства сюжета с биографией какого-то конкретного бизнесмена, в сюжете очень достоверно передана атмосфера х годов, когда на смену устоявшимся идеологическим установкам пришёл культ денег. О тех из них, что посвящены историческим личностям, рассказ особый, но чаще всего сюжет строится на приключениях вымышленного персонажа, стремящегося добиться успеха и достигающего своей цели, преодолевая многочисленные трудности. Фильмы-мотиваторы, которые вам точно понравятся: История брокера Бада Фокса служит материалом, используемым знаменитым режиссёром для решения извечной дилеммы между деньгами и моралью. Посмотрев этот фильм, зритель узнает много нового о трейдинге, хотя главное всё же — отношения людей. Кроме драматического сюжета присутствуют некоторые подробности брокерской деятельности, включая секретные методы и принципы финансовых махинаций в мире трейдинга. Фильм ярко и интересно показывает коррупцию в американской вертикали власти.

Фильмы для тех, кто любит вкусную еду, приготовленную с душой (видео)

Несколько лет своей карьеры молодой и активный телепродюсер посвятила утреннему шоу на одном из телеканалов, махнув рукой на личную жизнь. И вот, когда телеканалу сокращают финансирование, на ее место берут более опытного старшего продюсера. Бекки Фулер принимается обзванивать работодателей и находит место в Нью-Йорке, на одном из утренних новостных шоу. Естественно, нового руководителя в лице молодой девушки никто всерьез не воспринимает.

В таких условиях Бекки Фулер в сжатые сроки нужно реанимировать программу и поднять рейтинг. Стрингер История о том, как мелкий воришка благодаря упорству и своим убеждениям делает успешную карьеру в журналистике.

Берегите аппетит, как первую любовь! рецепт влюбленного кулинара.

Кинолента раскрывает тонкости семейного, очень личного бизнеса, а также демонстрирует варианты взаимодействия с гостями ресторана. Высшая точка фильма — большой званый ужин и невероятное блюдо под названием иль тимпано: После конфликта с владельцем Каспер уходит из серьезного ресторана, где подают ризотто с омаром и покупает старый фургон. Вместе с сыном он начинает готовить популярный на Восточном побережье стритфуд — кубинские сэндвичи со свининой.

В фильме показаны кухонные тонкости Фавро консультировался у профессиональных поваров , а эпизод с полицейским наглядно иллюстрирует, как организовать присутствие в соцсетях и использовать любые поводы для продвижения бизнеса. Несмотря на странную локацию и всего 10 посадочных мест, у этого заведения три звезды Мишлен. Бронировать место нужно за несколько недель. Для посетителей разработаны строгие правила. Фильм разбирает феномен японского суши-ресторана в полном смысле этого слова:

Экстрим — это самому перепробовать множество специальностей, пока не найдёте именно то, что вам нужно. Ведь наши представления о той или иной сфере деятельности могут кардинально отличаться от действительности. Другой, нормальный, способ — сначала собрать как можно больше информации об интересных вам профессиях и только затем сделать выбор. Не выходя из дома или с комфортом устроившись в кресле кинозала, вы узнаете, действительно ли романтична профессия геолога, кто и как добивается успеха в мире моды, чем на самом деле занимаются космонавты и многое-многое другое.

В году на экраны вышел фильм российского режиссёра Александра Мельника по одноимённому роману Олега Куравлёва.

Фильмы про бизнес – это отличная возможность с пользой провести свое Хорошо себя зарекомендовали такие фильмы про ресторанный бизнес.

История о ти присяжных, которые решают вопрос о том, будет ли подсудимый отвечать за убийство собственного отца или все же это не вина юноши. И у этого человека есть лишь полтора часа на то, чтобы убедить остальных, иначе парня ждет электрический стул. Вы увидите множество ярких техник и моделей убеждения, которые сегодня встречаются во всех книгах о НЛП. Сюжет разворачивается в агентстве недвижимости, где каждый маклер стремится сделать наибольшее количество продаж.

Вы узнаете, как добиваться максимальных продаж и идти на вершину к успеху, несмотря на условия работы на высококонкурентном рынке. Во время просмотра оцените предложенные практические принципы ведения собственного дела, общения с клиентами, отношения с начальством. Здесь курят г. Сюжет рассказывает о Нике Нейлоре - молодом бизнесмене, которому необходимо лоббировать табак в обществе, несмотря на общественные запреты и социальные стандарты.

«Ресторанный бизнес — это служение»: Теофила Сокол, кафе

Сюжет[ править править код ] Ресторанный критик Шарль Дюшмен Луи де Фюнес является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов. Он не только регулярно выпускает путеводитель по ресторанам Франции, которым руководствуются любители хорошей кухни, но и присуждает категории ресторанам, от чего в результате зависит их прибыль. Своей главной задачей он считает сохранение лучших традиций французской кухни и борьбу с её главным врагом, фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, производимые на его фабрике.

В планы Дюшмена входит тайное посещение ресторанов и фабрики Трикателя и сбор информации о технологии производства, чтобы затем разоблачить противника в телепередаче.

То же ресторанное закулисье и разноплановые типажи ресторанных обеих период и задумали совместный бизнес по выпеканию и продаже кексов.

Если ты устала от сериала Кухня, то обрати внимание на эти три телешоу о бунтарях, работающих в ресторанном бизнесе. Две девицы на мели Комедийный сериал о двух подругах - дерзкой Макс и экс-миллионерше Керолайн - которые познакомились, работая официантками в захудалой закусочной корейца Хана Ли. Несмотря на разные характеры, девушки становятся опорой друг для друга и даже решают открыть совместынй бизнес по продаже капкейков. Для этого им необходимо долларов В конце каждой серии зрителю показывают, сколько денег из суммы, необходимой для реализации их бизнес-идеи, заработали девушки в этот раз.

Когда местные бандиты начинают требовать с Томми долг, он решает открыть собственный ресторан, чтобы расплатиться с долгами и стать лучшим шеф-поваром в Нью-Йорке. Реализовать эту амбициозную мечту в жизнь Дион помогает его друг Ти Джей. В телешоу показывают подноготную ресторанного бизнеса с криминальным налетом. Талантливый шеф-повар с ужасным характером Джек Бурден начинает работать в шикарном заведении"Нолита".

Он набирает свою команду и намерен сделать свой ресторан лучшим в Нью-Йорке.

15 лучших фильмов о ресторанах и еде

10 самых вкусных фильмов о еде Сегодня мы рады представить вашему вниманию список самых вкусных, по нашему мнению, кинокартин. Это фильмы, после просмотра которых непременно захочется попробовать себя в роли шефа и начать творить кулинарные шедевры. Это настоящее кино о вкусе, ароматах и еде, которая вдохновляет. Пред вами откроется целый прекрасный мир кулинарии! Рекомендуем смотреть на сытый желудок!

У главной героини, живущей в современном Нью-Йорке, есть всего дней на то, чтобы приготовить блюда по книге знаменитой Джулии Чайлд, которая создавала свои кулинарные шедевры 50 лет назад.

Фильмы: Ресторанный критик. Топ лучших фильмов, в которых встречается Ресторанный критик. Название. Рейтинг. Год. Дурман любви.

Проблема в том, что крыс даже самых очаровательных и талантливых в роскошные рестораны приглашают работать… крайне редко. В основном им остается только собирать крохотные кусочки еды, оставшиеся после посетителей. Но волею судьбы Реми знакомится с парнем-уборщиком из заведения известного повара Гюсто, который поможет ему проникнуть на кухню и осуществить свою мечту. Благодаря новому другу, Реми вскоре становится настоящей звездой парижского ресторанного бизнеса.

Изображение с сайта . Лента повествует о хозяине ресторана в промзоне на самой окраине Гамбурга. Казанзакис только успевает притягивать к себе неприятности: Длинный список неприятностей венчают мучительная боль в спине, которая почти не отпускает героя. Выкрутится ли он из сети своих проблем? Она настолько самозабвенно и скурпулезно подходит к вопросам приготовления всяческих блюд, что не видит происходящего вокруг.

Полезные ссылки

Шеф-повар в роли управляющего: Функция шеф-повара — это в первую очередь создание продукта. В чём состоит функция шефа Шеф-повар, как Стив Джобс, должен создавать такой продукт, который потребитель захочет купить. Говорить о том, что наёмный шеф-повар в России может быть лидером развития ресторана, в котором он работает, — это, на мой профессиональный взгляд, мечтать об идеальном бизнесе.

Это фильм о Зиносе Казанзакисе, владельце ресторана, который пытается понять, в чем же заключаются слагаемые успеха ресторана.

Однако даже отборочные соревнования, ведущие к международному финальному состязанию, — это уже испытание, которое по плечу немногим. Артур Овчинников, родившийся в Саратове, но сегодня работающий в Таллине шеф, на протяжении многих лет стремится пробиться в элиту мирового ресторанного искусства. Внутрироссийский отбор пройден им блестяще — теперь предстоит годовая подготовка к континентальному полуфиналу.

Триста дней Артур должен потратить на изобретения и эксперименты, на бесконечные пробы и дегустации и поиски ингредиентов, а заодно вспомнить о том, с чего все началось и откуда у обычного мальчишки появилась тяга к творчеству на кухне. Кадр из фильма"Да, шеф! Впрочем, как это чаще всего и бывает, знания и уверенность в себе у нас ограничиваются беседами с телевизором — в реальности же домашние кухонные баталии оканчиваются банальной яичницей с колбасой, а поход в ресторан — стыдливым поеданием бургеров с картошкой-фри на парковке.

Правда, касается это не всех — есть и у нас в стране скромный сегмент людей, по-настоящему увлеченных готовкой и ресторанным искусством. Все-таки подобные истории нечасты на наших экранах. Фильм, хоть и является документальной хроникой одного года подготовки к состязанию, имеет вполне четкую драматическую структуру — есть воодушевляющая первоначальная победа на российском отборе, есть впечатляющий энтузиазм, с которым любые горы кажутся по плечу, есть даже определенная расслабленность, во время которой можно побеседовать о философии кухни, о быте повара, о семье и детях, о любви к морю и суше.

5 лучших фильмов про поваров (фильмы про поваров)