Сейчас многие говорят про то, что из-за кризиса стало невозможно развивать бизнес, строить карьеру и т. Согласен, что сейчас не то время, когда все расхватывали за 1 минуту, стоило только объявить о своем товаре. Но вспомните, разве ранее было легко? Разве мы ощущали, что все, что мы получали за свои старания, давалось нам даром? Нет, нет и еще раз нет. Но мы делали и не останавливались! И сейчас тоже не время останавливаться. Поэтому в нынешних условиях выиграют те, кто будет работать эффективнее, чем конкуренты.

Развитие цепочек поставок в кризис: бизнес-кейсы из России

Посмотрите источник , какие учебные задачи решают студенты Гарварда каждый день! сегодня — основной обучающий инструмент бизнес-школ по всему миру, и Гарвардская бизнес-школа была его местом рождения более ста лет назад. Суть методики в следующем: На изучение и решение одной задачи у студентов уходит от 6 до 8 часов, а за два года они проходят порядка Итак, ниже представлены самые захватывающие из гарвардских кейсов!

В начале двухтысячных производитель у автомобилей оказался в затруднительной ситуации.

Компания строит жилье в городах Тюмень, Ялуторовск, Ишим. В данном бизнес-кейсе рассматривается только тюменский сегмент.

Обновление продуктовой линии Минимально необходимая Можно использовать данную таблицу для выбора стратегии. предлагает использовать то, что стоит на пересечении: Получаем готовую стратегию для конкретной фирмы в конкретное время. А как же определить лучше возраст организации или продукта? Адизес и отечественные консультанты Е. Поварницына приводят свою систему оценки фирмы во времени. Уровень организационного развития по И.

Адизесу Уровень организационного развития по Е.

Генеральный директор компании Николай Сходняк не знает, что ему делать. Недавно открыла свое производство, сбыт включает оптовый отдел и розницу два собственных магазина. Николай Сходняк созвал совещание, где развеял домыслы и слухи, возникшие среди сотрудников. Директор по персоналу получил указание совместно с сотрудниками разработать должностные инструкции и отправить их в челябинский филиал.

со спецификациями к ним, проработку «узких мест» в бизнес-процессах клиентов, предоставление клиентам бизнес-кейсов). Для генерации « длинных».

делал высокотехнологичные продукты для российского авторынка с года. Начинали с того, что продавали дилерам подписку на — собственную платформу для создания типового мобильного приложения, через которое клиент мог бы легко записаться на ТО, продлить страховку или посмотреть каталог запчастей. Для клиентов это было удобно, а дилеру позволяло поддерживать с ними связь и растить продажи. Когда дилеры начали жаловаться, что клиенты редко пользуются приложением, придумали — -устройство и мобильное приложение, которое интегрируется с автомобилем и позволяет удаленно управлять его функциями например, открыть или закрыть двери, завести двигатель, чтобы прогреть салон зимой, или включить кондиционер, чтобы охладить летом.

Машину вы купили и уехали на ней в закат, а им хочется, чтобы вы опять к ним пришли и еще что-нибудь купили. Для этого им нужно больше знать о своих клиентах — а для этого быть с ними на связи. Лучшего способа, чем мобильные приложения, не придумать, — вспоминает Иннокентий Белоцкий. Например, подключенный автомобиль может на ходу обновить данные для -навигатора, загрузить музыку, а также в поездке мониторить работу двигателя на предмет неполадок.

Можно дистанционно включать двигатель или кондиционер в салоне, открывать или закрывать двери, контролировать точную локацию. По его словам, они с партнерами ни разу всерьез не задумывались о том, чтобы закрыть бизнес, — но такой риск существовал. Поэтому основатели стали исследовать три региона на предмет возможного развития бизнеса — Ближний Восток, Европу и Китай. Начали искать клиентов за рубежом — выиграли тендер на 3 года и 45 тыс.

На первом из таких мероприятий — двухдневной конференции в Амстердаме — мы познакомились с потенциальными партнерами с Ближнего Востока, один из которых сказал, что видит некий потенциал в нашем продукте. Спустя 7 месяцев мы выиграли наш первый большой контракт с компанией на Ближнем Востоке — на 3 года и 45 тыс.

Кейс « – выжить в кризис»

При этом модель развития компании основывалась на оптовых продажах и франчайзинге, падения которых в период кризиса не избежать. Несмотря на ослабление рубля, конкуренция со стороны менее качественных товаров из Китая и Турции оказывала давление на цены, а потребитель уже не мог себе позволить платить столько же, сколько до кризиса.

При этом, для поддержания маржинальности компания сделала акцент на повышении эффективности и снижении затрат: Зато увеличили число торговых представителей со до Закрытие представительств дало около восьми миллионов долларов экономии.

Кейс «Мой склад»; Рост и развитие «в норме» и «в кризисе» Бизнес- школа выживания Мнения бизнесменов, переживших кризис года; Taxi .

Почему и как зарождается социально-ответственный бизнес Около семи лет назад голландец Пол Коммандер бросил отличную работу в Королевском банке Шотландии, чтобы открыть бизнес в России. Вместе с Екатериной Лопаткиной, работавшей в нефтяном секторе, он решил заняться персональным пошивом костюмов. Сейчас у них четыре магазина индивидуального пошива : Свой бизнес Пол называет социально-ответственным — сотрудничает только с сертифицированными европейскими ателье, спонсирует и даже шьёт трусы-боксёры из износившихся рубашек.

Пол Коммандер рассказывает почему предприниматель должен думать не только о прибыли и как сделать любой бизнес экологичнее. В закладки Почему вы приехали в Россию? В году я консультировал компании в сделках по слияниям и поглощениям в Королевском банке Шотландии и поехал на полгода в командировку в Москву. Так вышло, что командировка затянулась на несколько лет. После неё я вместе с Екатериной Лопаткиной открыл .

Получается, что с моего первого приезда в Россию прошло около десяти лет, и я до сих пор здесь! Почему вы решили начать здесь бизнес и заняться персональным пошивом костюмов?

Благотворительность в кризис: кейс

В колонке она поделилась кейсом компании. История взлета В году мы оказались в десятке крупнейших российских интернет-компаний по версии журнала , а также вошли в пятерку крупнейших интернет-магазинов рунета. Это было золотое время купонных сервисов, которые пришли в Россию из США. Все помнят американские фильмы, в которых домохозяйки всех возрастов вырезают купоны и идут с ними в торговые центры за покупками.

Кейс о том, как мы работали над клиентским проектом Настроена сквозная веб-аналитика до бизнес-целей: КОМПЛЕТО - результат.

О нем говорят все. Из-за роста курса валют цены на всё выросли в разы. Потребители стремятся сэкономить даже на мелочах. Поэтому весь бизнес испытывает одну и ту же проблему: Тем не менее, в России есть компании-счастливчики, которые в кризис не только не потеряли в оборотах, но и сумели нарастить прибыль. Мы понимаем, что у интернет-магазинов своя специфика, поэтому специально для аудитории . В чем первый шаг? Перво-наперво кризиса не нужно бояться.

Да, в стране неразбериха. Но именно стагнация в экономике, угроза потери клиентов дает сильную мотивацию полностью углубиться в собственный бизнес, найти слабые места и убрать их. Многие начинают вливать огромные средства в редизайн сайта. Что действительно важно, так это найти свою целевую аудиторию, понять ее потребности и ориентировать всю мощь рекламы максимально на нее. Также не стоит слепо следовать за конкурентами. Возможно, они могут позволить себе потратить огромный бюджет на эксперимент, а вы — нет.

Бизнес-кейсы

В понятии экономики кризис означает резкую смену внешней среды экономической системы. Экономика любого государства это аналог взаимосвязанная система разных элементов, самый простой аналог это экосистема, в которой есть свои травоядные, хищники, растения, насекомые. Каждый из этих элементов выполняет свою роль, при этом сама система имеет свойства к саморегуляции, но возможности по самонастройки у экономики достаточно ограничены.

Все банально, если отпустить процесс регулирования на самотек, то получим огромный социальный взрыв. Ведь по факту такие процессы не происходят за день или два, а длятся годами, а население в этом время в буквальном смысле начинает голодать следствие революция. Именно поэтому с момента возникновения первого государства функции контроля и регулирования экономики стали непременным атрибутом государственности.

В первой и второй части кейса была описана кризисная ситуация, из кризиса, а также их положительные и отрицательные моменты.

Украшения] Как перестроить бизнес, чтобы развиваться в кризис Несмотря на неожиданный рост курса доллара и евро Николаю Асееву удалось за последние два года не только сохранить свой бизнес, но и открыть 6 новых магазинов. В интервью он рассказывает, как перестроил бизнес-процессы, откуда появился план действий до г. Николай Асеев возглавил бизнес, которым занимались его родители. На тот момент компания работала уже 8 лет и управляла тремя магазинами в подмосковном городе Королев.

Николаю удалось увеличить сеть до 20 бутиков, выйти за рамки столицы и открыть интернет-магазин. В октябре г. Теперь план дел и точек развития расписан у него до конца г. Дело в том, что в нашей стране отсутствует как таковое бизнес-образование. Предпринимателям не хватает элементарных знаний о том, что нужно работать только в , что у отделов продаж , маркетинга и других должна быть определенная структура, что нужно понимать принципы построения мотивации для сотрудников, анализировать все цифры и т.

А если ты этого не знаешь и не применяешь, то роста в долгосрочной перспективе у твоего бизнеса точно не будет. Я пошел учиться благодаря конкурентам.

Управление кризисом: кейсы и — два подхода, разные результаты

Все самое полезное о современных кейсах — в интервью Евгения Зайцева. Не знаете, в чем польза бизнес-кейсов? Значит, они вам точно нужны, потому что эффективные предприниматели, живущие реалиями нынешнего времени и нацеленные на результат, в курсе, что это такое. Именно качественные и продуманные кейсы помогают им создавать и удерживать на плаву работающие компании.

Опыт работы компании в кризис г. #photo1#Российский бизнес – это часть мировой экономической системы товарообмена.

Однако, огромные расстояния и недостаток инфраструктуры, создававшие серьезные вызовы для цепочек поставок, в последние годы были дополнены экономическим спадом. Кризис отпугнул некоторых международных игроков. Прочие игроки видят в этом возможности для себя. Большую часть 21 века российская экономика получала выгоду от высоких мировых цен на энергоносители. Нефтяная и газовая промышленности создают 20 процентов ВВП России, а также на них приходится 65 процентов российского экспорта.

Однако, в году Россия столкнулась с падением прибылей. Резкий спад мировых цен на нефть со долларов за баррель до 30 долларов и ниже к концу года повлек за собой резкое сокращение доходов от экспорта. Санкции, наложенные США, ЕС и другими странами, в ответ на действия России в отношении Украины, дополнили список экономических вызовов. ВВП России упал почти на 5 процентов в году, а резкая девальвация рубля к концу года курс рубля упал по отношению к доллару почти в два раза привела к значительному удорожанию импорта, что в свою очередь привело к снижению потребления импортируемых товаров и услуг более чем на 25 процентов.

Глубина и тяжесть кризиса сильно ударили по компаниям, вынудив многих международных игроков пересмотреть свою стратегию в отношении России.

Дмитрий Коссе: 10 успешных кейсов выхода компаний из кризиса

Повышена квалификации персонала, создана система мотивации. Аудит новых локаций под магазины. Создание привлекательного оформления новых точек. Разработан свод должностных инструкций всего персонала сети. Разработаны регламенты по всем основным бизнес процессах работы сети.

Управление Изменениями › кризис – жизнь – развитие. Бизнес-тренинг — . Бизнес-аналитики и консультанты, Получат чёткое понимание принципов . предусмотрены сессии решения реальных бизнес-кейсов от аудитории.

Скрипты продаж, как инструмент роста прибыли и эффективности продавцов Другие злом, которое подменяет живой разговор с клиентом. Мне самой бывает грустно наблюдать, как плоские скрипты ведут к неспособности менеджеров построить коммуникацию с клиентом. В последние три года, после переезда в другой район, школа была на грани выживания. Передо мной стояла задача за три летних месяца до начала учебного года провести изменения и вывести бизнес в прибыль к концу сентября.

Выборочное прослушивание двух десятков телефонных разговоров показало низкую эффективность менеджеров на входящих и исходящих звонках. Основные проблемы я сформулировала так: У менеджеров нет целей на звонки, поэтому результативность даже входящих звонков низкая. Нет понимания, как управлять разговором на телефоне, поэтому он длится произвольное количество времени и может закончиться ничем. Поэтому менеджеры додумывают за клиентов, перебивают их в разговоре, не проясняют потребности и не работают с возражениями.

Это приводит к потерям клиентов и низкую конверсию входящих обращений.

ТОП-5 лучших бизнес-кейсов для украинских предпринимателей

Чудесное воскрешение часть 3 Брендинг В первой и второй части кейса была описана кризисная ситуация, повлекшая банкротство компании . В третьей итоговой части мы рассмотрим санационные мероприятия, благодаря которым компания вышла из кризиса, а также их положительные и отрицательные моменты. Многие, читавшие предыдущие части кейса, наверняка уже ознакомились с некоторыми подробностями события.

Так в англоязычных источниках многие авторы рассматривают санацию весьма поверхностно, и чуть ли не хором описывают ее как удачное стечение обстоятельств и успех первой части фильма про Человека-паука, благодаря чему все и завертелось, но как вы понимаете, это в действительности не так. Но кому интересно читать о переформатировании стратегических целей, сокращении издержек и т.

В статье приведены примеры работы различных компаний в кризисные времена. Своим опытом оптимизации работы цепей поставок в кризис делятся.

Творческое решение проблем Инновационные методы борьбы с экономическим кризисом В году в Нью-Йорке рухнула биржа. Начавшаяся в результате этого Великая депрессия вскоре докатилась и до Японии. Начались массовые увольнения служащих. Глава обратился к рабочим и служащим компании с пламенной речью: Мы никому не урежем зарплату! Теперь все и каждый должны понять, что мы — единое целое, и бизнес — не самое главное!

Компания снизила производственные расходы, и какое-то время дела шли не хуже, чем прежде.

Вебинар с Валерием Овечкиным / Кризис / Бизнес / Госзакупки и не только